Наталия Лиз
Предыдущая работа

Западноевропейская кухня

  
Просмотров: 5
Дата добавления: 20.07.10 в 23:23
Западноевропейская кухня
Любопытство народов европейской части материка поспособствовали тому, что европейская кухня со временем стала разнообразна и достаточно сложна в приготовлении.

Практически все страны Европы воевали между собой, благодаря чему каждая страна сотворила свои неповторимые особенности национальной кухни. Если вспомнить географию, Западная Европа включает в себя девять стран, среди которых есть романтическая Франция, Германия, Австрия, Швеция, Бельгия и др. Франция подарила западно-европейской кухне ресторан и широкое поле для развития гастрономической области. 

Иногда кажется, что французская национальная кухня является лидером среди знатоков вина и овощей. А вот Германия завоевала почетное лидирующее место на национальной кухне для мяса и картофеля. Не хочет Австрия уступать почетное место знатока вина Франции и поэтому пытается с ней конкурировать. 

Если говорить о таком блюде как суп, то можно сказать, что данное блюдо в западноевропейской кухне преподносится в виде супа-пюре или прозрачного супа. Углубившись в изучение рецептов Западной Европы можно выделить такую особенность как приготовление супа по принципу похлебки или, как ее еще называют, простого овощного отвара. В большинстве своем легким супом на западноевропейской кухне считаются луковый суп и суп из корней сельдерея. Хотя не везде предпочтение отдают легкому питанию. Некоторые регионы Германии и Чехии свой выбор отдают густым и тяжелым супам с добавлением морепродуктов. 

И все же
Следующая работа

Наши партнеры
Сведения об ООО «Ваан» внесены в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. ООО «Ваан» осуществляет деятельность, связанную с использованием информационных технологий, по разработке компьютерного программного обеспечения, предоставлению доступа к программе для ЭВМ и является правообладателем программы для ЭВМ «Платформа FL.ru (версия 2.0)».