Сделана верстка по экранам yadi.sk/d/tvkn92yVmAngE Предыдущий верстальщик исчерпал свободный ресурс и не доработал 3-5 замечаний программиста. Нужно снять текущие замечания и возможно другие в рамках данных экранов.
Прошу указать требуемый диапазон стоимости. Если диапазон устраивает посылаю верстку и вопросы для уточнения стоимости. Предоплату прошу не предлагать.
Список замечаний.
A. *По окну создания заказа* 1) При вводе в текстовое поле имени клиента, при создании заказа, под этим текстовым полем должен появляться выпадающий список с именами клиентов, у которых имена содержат введенные символы, чтобы специалист мог сразу выбрать нужного клиента, не вводя имя полностью. Такого списка нет в верстке и в дизайне. Я сделал через листбокс, чтобы отработать функционал поиска и выбора имени, но это неправильно, нужно нормальное графическое решение, для выпадающего списка. 2) Там, где итоговая длительность и итоговая стоимость, мы обсудили, что должны быть два редактируемых текстовых поля и два выпадающих списка с предуготовленными вариантами длительности и суммы. Но в новой верстке этого не оказалось, там только нередактируемые спаны. Надо доделать, наверно.
B. *По прерывистым заказам* prk.ustino1t.bget.ru/ddd.... – вот страница, на которой сделал заказы в виде слоев (дивов). На отдельной странице, чтобы не мешать с остальной версткой. 1) Нижний слой – расчасовка. 2) Каждый заказ накладывается сверху отдельным дивом, более поздние заказы – сверху. Внутри каждого заказа можно выделить этапы "клиент в обработке, клиент ждет, клиент снова в обработке". 3) Для примера, созданы два заказа, первый – зеленым цветом, второй – красным (клиент в обработке) и белым (клиент в ожидании). 4) При щелчке по любому заказу, он поднимается наверх, на самый верхний уровень. 5) Ячейки часов на нижнем уровне (расчасовка) должны иметь равную высоту. Слои заказов накладываются сверху на расчасовку, и имеют высоту, пропорциональную длительности заказа. 6) Зеленый и красно-белый цвета – просто для примера, а вообще цвета пересекающихся заказов часто будут одинаковые, и надо еще как-то их разделять. Например, бордерами. 7) Видимо, дизайнеру надо продумать реализацию пересекающихся заказов в дизайне, потому что в старом варианте дизайна их нельзя реализовать. И нужно сверстать заново эту часть. 8) Расчасовка и слои заказов должны иметь переменную высоту, управляемую из php-кода. То есть, top, height и z-index должны задаваться не в css, а в самих тегах через style, чтобы через php можно было подставлять нужные значения.
C. *По месячной странице*
1) верстальщик разбил календарь на столбцы (вертикальные дивы), в одном - 1,8, 15, 22, 29 число месяца, в следующем 2,9,16,23,30 число, и так далее. Это очень усложняет программирование страницы. Нужны горизонтальные дивы, чтобы числа в них подряд шли. 2) Проблема, уже ставшая классической - если все дни будут рабочими (широкими), то порвется верстка. 3) Для чего нужно троеточие вместо заказа в дневной ячейке ? То есть, понятно, что это нужно, когда все заказы на день не помещаются в дневную ячейку, но что должно происходить после нажатия на троеточие? 4) Прерывистые заказы типа "клиент обрабатывается – клиент садится ждать - клиент обрабатывается", как их отображать в дневной ячейке? Тоже нужно отрисовать слои, как в 3 и 7-дневном вариантах. Да и вообще, там же мелкое все, что пользователь там будет смотреть?
D. *Разное* 1) Кодирование статуса заказов через цвета – осталась нерешенной проблема, о которой я говорил. Верстальщик жестко привязал конкретные цвета к конкретным заказам. Не понимая, что цвет означает статус заказа, и у любого заказ должен быть любой статус. То же касается месячной страницы. Верстальщик жестко выделил серым цветом те же дни, которые были серыми в макете, хотя серым (выходным) может быть любой день. Нужно прописать в css классы, для каждого возможного цвета заказа – свой класс. И через php подставлять нужный класс для каждого заказа. То же касается серых дней в месячной странице. Список возможных цветов, для статусов заказов, можно узнать по левому столбцу. 2) Перерывы - обсуждалось, но не было сделано. Перерывы надо как-то особо отмечать.