❗️Есть и розничная торговая точка (офлайн-продажи) и онлайн интернет-магазин (онлайн-продажи)❗️ Т. е. 2 бизнес процесса: продажи на сайте интернет магазина и в РТТ.
Оборудование: АТОЛ 30Ф, PAX D230, ОФД Тензор. В РТТ оплата принимается наличными, банковской картой и СБП, чек пробиваем непосредственно в 1С. При оплате заказа на сайте, платежи принимаются через Интернет-эквайринг от Т-Банк. После интеграции с 1С информация о заказе и Документ по эквайринговой операции попадают в 1С. Чек ККМ пробиваем вручную.
Описание ошибки: Себестоимость товаров не попадает в КУДИР в следующих случаях:
1. Себестоимость не проставляется, так как не выполнены все условия, а именно – программа не видит оплату. Эта ошибка возникает из-за того, что не верно настроен перенос банковской выписки из УТ в БП – в документах Списания с расчетного счета не верно проставляется счет расчета, а именно: во всех документах автоматически проставляется 91.02 вместо 61.01, из-за этого такие оплаты не попадают в расходы (в том числе не проставляется себестоимость товаров). Нужно правильно настроить перенос банковской выписки из УТ в БП.
СМ. ПРИКРЕПЛЕННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ 1.
2. В КУДИР не попадает себестоимость по товарам под заказ (сначала продажа товара, затем поступление). Сейчас по товарам ПОД ЗАКАЗ настроено так: первым специалистом 1С предложено проставлять себестоимость по таким товарам вручную, так как разделение бизнес процесса: Чек предоплаты 100% и Чек полный расчет слишком сложный процесс, а продаж “ПОД ЗАКАЗ” будет не много. Сейчас по товарам ПОД ЗАКАЗ пробивается Чек полный расчет. Для этого создается “фальшивое” поступление товара. Когда происходит реальное поступление товара, то его себестоимость не принимается к расходам, так как продажа товара была раньше, чем поступление. Как было предложено специалистом, мы должны были проставить эту себестоимость в ручной корректировке. Но тогда программа не учитывает в дальнейших операциях этот документ в части касающейся себестоимости и соответственно далее возникают ошибки (создается регламентная операция и себестоимость возвращается обратно; при следующей продаже этого же товара повторно списывается уже проданный товар и его себестоимость (из “старого” поступления).
Один из примеров ошибок СМ. ПРИКРЕПЛЕННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ 2.
Касаемо себестоимости товаров под заказ, в чем тут заключается проблема: изначально специалистом, который настраивал 1С, был предложен вариант проставлять по этим товарам себестоимость вручную, но с последнии специалистом протестировали этот вариант и установили, что те документы, которые откорректированы вручную, не учитываются далее при каких-либо действиях и продажах товаров, соответственно, неправильно проставляется себестоимость товаров, создаются регламентные операции. Мы полагаем, что тут или переделывать так, чтобы программа учитывала ручные корректировки, либо переделывать весь процесс, делать отдельно предзаказ по товарам и пробивать еще один чек “предоплата 100%”, и после того как товар поступит, делать списание этого товара и чек “полный расчет”. То есть не с технической точки зрения мы так видим решение.
Комментарий-совет специалиста, который может помочь в решении: "Для решения задачи с выгрузкой банковской выписки единым платежом, на одном предприятии было реализовано так: я добавил в документ 1С "банковская выписка" табличную часть "расшифровка", позиции в которой привязывались к строке выписки – поступления или списания с БС. Если по платежу выписки в "расшифровке" существовали строки, то вместо проводки одной суммой – платеж разбивался на "расшифрованные" строки и уходил в проводки уже с деталями платежа – контрагент/договор/статья затрат. Т.е. методика работы выглядела так – выписка проходила автоматической выгрузкой, затем девочка-бухгалтер садилась и по определённым строкам выписки вручную вбивала расшифровки. Остальные все аспекты учёта в 1С переделывать не пришлось – они подхватывались с расшифровочных проводок автоматически. "Себестоимость была взята из старого документа поступления" – очень плохая практика. Себестоимость должна браться из бухгалтерских итогов (проводок) в которых указана позиция ТМЦ, организация и склад (по необходимости). И собираться за период со всеми корректировками до этого момента, в итоговом значении."
Могу отправить файлы конфигурации и копии баз данных.