Что такое пастила? Без сомнения, любителям сладкого не стоит рассказывать, что же такое пастила. Для них не секрет, что это кондитерское изделие, которое получают путем взбивания яблочного или другого фруктово-ягодного пюре с белками яиц и сахаром или медом. Для закрепления его мелкопористой структуры, массу после взбивания смешивают с сиропом из агара, патоки и сахара или мармеладной массой. Из зажелированной массы формируют уже готовое изделие. В магазине ее можно встретить в виде брусочков. Которые могут держать свою форму больше месяца. Одной из самых популярных видов пастилы, есть белевская, из-за ее уникальных свойств.
Почему именно пастила? Пастилу можно назвать одной из самых полезных сладостей, ведь она готовится из натуральных ингредиентов. Ей отдают предпочтение те, кто не может совсем отказаться от сладкого и в то же время заботится о своей фигуре. В отличие от шоколада или печенья, пастила не содержит жира и избыточного количества сахара, поэтому она не только не отложится на вашей талии в виде жировых отложений, но еще предотвратит нарушение обмена веществ и возникновение таких заболеваний как сахарный диабет, атеросклероз и ишемическая болезнь сердца. Невероятно, но она даже способна выводить из нашего организма различные тяжелые металлы. Это возможно благодаря наличию в ней пищевых волокон.
Почему здесь? На выставке «Фестиваль сладостей» мы собрали для Вас десятки видов разнообразной пастилы с разных уголков России и стран СНГ. Выбирая лучшие ее виды, мы след
http://sweetfest.ru/pastila-belevskaja