(отрывок)
Фламандское пиво, наделенное чрезвычайно кислым вкусом, производится в провинции Фландрия. Секрет приготовления этого пива заключается в том, что выдерживается оно более 2–х лет в специальных бочках, населенных бактериями, способными выделять органические кислоты. Самыми популярными сортами фламандского хмельного напитка являются красное и коричневое пиво. Наиболее известной маркой первого является «Rodenbach», второго – «Leifmans Goudenband».
В шести аббатствах производится уникальное аббатское пиво темных и светлых сортов. Наиболее оригинальное здесь, отличающееся уникальным вкусом и высокой крепостью, тройное пиво «Westmalle Trappist Triple».
С 2000–го года в Бельгии началось производство так называемого «сухого» пива, технология его производства схожа со способом производства шампанских вин. Обычно такой напиток выдерживается в бутылках, после чего посредством замораживания удаляется осадок, и бутылки закупориваются повторно. Наиболее известным сортом «сухого» пива является «Deus».
Самым уникальным и таким, которое нельзя не попробовать, является пиво «Duvel». Секрет приготовления этого сорта заключается в использовании обладающего оригинальным ароматом хмеля «Заац», а также большого количества сахара. Пиво получается весьма крепким, и варится оно исключительно в Бельгии.
Также в стране производится достаточное количество разнообразных сортов элей, наиболее известными из них являются «Palm» и «De Koninc».