Пицца на любой вкус: Портфолио фрилансера Юрий Голубенко 18.08.2012, работа №29 - FL.RU
Юрий Голубенко

Примерный срок выполнения

40 минут

К списку работ
Юрий Голубенко
Юрий Голубенко

Пицца на любой вкус

На вопрос, касающийся места и времени первого появления пиццы сегодня ответить достаточно сложно. Среди стран, где впервые была приготовлена пицца, называют не только Италию, но и Грецию, Персию и иногда Норвегию, что свидетельствует об ошибочности расхожего мнения, что данное лакомство является исконно итальянским. Лепешку из хлеба, приправленную маслом и пряностями, заменявшую собой тарелку, впервые начали использовать древние греки. Пицца в ее современном виде действительно появилась в Италии, но только в 10 веке нашей эры. По мнению итальянцев, настоящую пиццу подают только в ресторанах Неаполя, который, собственно, и считается родиной этого блюда. Начинку, вариации которой практически не ограничены, выкладывают здесь на тончайшее тесто, обладающее одновременно хрустящими и мягкими свойствами. Тесто для настоящей пиццы недолжно быть сухим и вместе с тем должно оставаться максимально тонким. Оригинальный вкус ему придают одна-две ложки оливкового масла, в обязательном порядке входящие в его состав. Естественно, что ингредиентом, без которого не может обойтись приготовление ни одной пиццы, является сыр. «Рикотта», «Пармезан», «Моцарелла», - именно эти сорта обычно используются итальянскими пиццайолами...