Кисломолочные продукты: Портфолио фрилансера Olga Belousova 10.05.2019, работа №1 - FL.RU
К списку работ
Olga Belousova
Olga Belousova

Кисломолочные продукты

Хороший иммунитет - основа отличного здоровья. От его напряженности (силы) зависит способность человеческого организма противостоять болезнетворным микроорганизмам. Укрепление иммунитета - неоценимый вклад в собственное здоровье и долголетие. Говоря об иммунитете, невозможно не упомянуть о значении кисломолочных продуктов для его укрепления. Еще сто лет назад Иван Мечников доказал, что регулярное употребление продуктов данного типа позволяет повысить сопротивляемость организма различным болезням и замедлить процессы старения. К наиболее значимым биологическим эффектам кисломолочных продуктов следует отнести: •нормализацию работы кишечника; •формирование оптимального биоценоза кишечника (кишечной микрофлоры); •снижение проницаемости слизистой оболочки кишечника, повышение ее защитных свойств; •оптимизацию обменных процессов в организме; •обеспечение нормальной перистальтики анатомических структур желудочно-кишечного тракта; •улучшение процессов переваривания пищи; •создание оптимальных условий для выведения токсических веществ из организма; •выраженные пробиотические свойства. О лечебных свойствах кисломолочных продуктов известно с незапамятных времен. В народной медицине многих стран мира диетическому питанию, основой которого являются различные ферментированные молочные продукты, уделяется огромное внимание при целом перечне недугов. Современная диетология и медицина располагают достаточной доказательной базой, подтверждающей благоприятное влияние кисломолочных прод