Хороший иммунитет - основа отличного здоровья. От его напряженности (силы) зависит способность человеческого организма противостоять болезнетворным микроорганизмам. Укрепление иммунитета - неоценимый вклад в собственное здоровье и долголетие.
Говоря об иммунитете, невозможно не упомянуть о значении кисломолочных продуктов для его укрепления. Еще сто лет назад Иван Мечников доказал, что регулярное употребление продуктов данного типа позволяет повысить сопротивляемость организма различным болезням и замедлить процессы старения. К наиболее значимым биологическим эффектам кисломолочных продуктов следует отнести:
•нормализацию работы кишечника;
•формирование оптимального биоценоза кишечника (кишечной микрофлоры);
•снижение проницаемости слизистой оболочки кишечника, повышение ее защитных свойств;
•оптимизацию обменных процессов в организме;
•обеспечение нормальной перистальтики анатомических структур желудочно-кишечного тракта;
•улучшение процессов переваривания пищи;
•создание оптимальных условий для выведения токсических веществ из организма;
•выраженные пробиотические свойства.
О лечебных свойствах кисломолочных продуктов известно с незапамятных времен. В народной медицине многих стран мира диетическому питанию, основой которого являются различные ферментированные молочные продукты, уделяется огромное внимание при целом перечне недугов. Современная диетология и медицина располагают достаточной доказательной базой, подтверждающей благоприятное влияние кисломолочных прод