Лечебные свойства кисломолочных продуктов: Портфолио фрилансера Olga Belousova 10.05.2019, работа №2 - FL.RU
К списку работ
Olga Belousova
Olga Belousova

Лечебные свойства кисломолочных продуктов

О лечебных свойствах кисломолочных продуктов известно с незапамятных времен. В народной медицине многих стран мира диетическому питанию, основой которого являются различные ферментированные молочные продукты, уделяется огромное внимание при целом перечне недугов. Современная диетология и медицина располагают достаточной доказательной базой, подтверждающей благоприятное влияние кисломолочных продуктов на общее здоровье представителей различных возрастных групп, а также на отдельные органы и системы (в частности, на состояние костной ткани, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы). Несмотря на то, что супермаркеты располагают впечатляющим ассортиментом кисломолочных продуктов, приготовленные в домашних условиях с соблюдением несложной технологии и использованием качественного микробиологического сырья ферментированные молочные продукты - идеальный вариант диетического питания для взрослых и детей, полностью лишенный каких-либо недостатков или неблагоприятных побочных эффектов. Даже при снижении толерантности к лактозе (непереносимости обычных молочных продуктов), приготовленный в домашних условиях йогурт на закваске может быть использован в ежедневном питании, так как заквасочная микрофлора вырабатывает лактазу - фермент, осуществляющий расщепление молочного сахара до простых молекул, а кроме того, сам ферментированный молочный продукт препятствует развитию патологических механизмов.