Дизайн проект кафе-бара «Цитрус». Цель данного проекта- создание неординарного пространства для питания, отдыха, общения молодежи, т.к. помещение находится на третьем этаже в торгово- развлекательном центре. Образы цитрусовых фруктов предполагаются в крупной пластике при помощи изобразительно- тектонического и декоративного приема, например барная стойка состоящая из долек апельсина, мандарина и лайма, и взрыв фруктового сока на потолке, полу и стенах за счет двух уровневого потолка, слоистого пола и наращенных стен с нишами. Планировка помещения поддерживает эту идею. Пространство кафе открытое, как бы располагая к непринужденному общению. Предполагается зонировать пространство завитушками кожуры от мандарина, несущими не только декоративную функцию, но и служащими столешницами. Помещение имеет входную группу, состоящую из прихожей и шкафа, санузлов, основного зала и зоны бара с выходами на кухню. В интерьере были использованы материалы напоминающие фактуру фруктов- это рыхлая поверхность штукатурки, напоминающая кожуру, глянцевая поверхность бара и столешницы из акрила и стекла, напоминающие мякоть, прозрачность светильников, напоминающих сок фруктов, мягкий светлый текстиль, напоминающий внутреннюю часть кожуры- альбедо. А так же элементы из хрома и стекла, символизирующие столовые предметы. И соответствующие цвета: оранжевый, салатовый, желтый и нейтральный белый. Источники искусственного освещения по форме напоминают пузырьки газа, а так же блики света на б