Полезные свойства чая: Портфолио фрилансера Лия Сорока 01.04.2011, работа №4 - FL.RU
К списку работ
Лия Сорока
Лия Сорока

Полезные свойства чая

За многовековую историю чая стали известны все его полезные свойства, включая и лекарственные. Во многих странах чай пьют не только утром за завтраком, но и в течение долгого дня, наслаждаясь его изысканным ароматом и вкусом. Самыми известными видами чая стали зеленый и черный. Существуют и другие виды – это чай Ройбуш, Женьшеневый, Оолонг , травяной - каждый из которых полезен по-своему. Чашку любого из них можно использовать в качестве крепкого тонизирующего напитка, дарящего по утрам заряд бодрости и хорошего настроения. Черный чай. Один из самых популярных и полезных напитков во всем мире. По сути, он является зеленым, но благодаря особенностям обработки и хранения, изменяет свой цвет и вкус. По количеству антиоксидантов занимает второе место после зеленого. Благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы и системы кровообращения. Благодаря содержащемуся в нем уникальному веществу TF-2, которое блокирует раковые клетки, черный чай способен снизить риск развития раковых опухолей в груди, желудке и кишечнике. Кроме того, он активно борется с вирусами, убивает микробы и снижает уровень холестерина. Зеленый чай. Наиболее популярен на Востоке, но в последнее время он смог завоевать и весь мир. Как и в черном чае, в нем много антиоксидантов, которые понижают уровень холестерина в артериях, уменьшая риск развития атеросклероза. Употребление зеленого чая также снижает риск раковых заболеваний, благодаря полифенолам, содержащимся в нем. Являясь природным антисепти
http://www.med-planeta.ru/?p=516