Как выращивают и производят кофе: Портфолио фрилансера Нила Вовчик 05.10.2011, работа №13 - FL.RU
К списку работ
НВ
Нила Вовчик

Как выращивают и производят кофе

Маленькое зернышко высаживается в специальную посуду, пока еще оно пребывает в своей пергаментоподобной оболочке. Приблизительно недель через десять из зернышек выходят молодые ростки. Когда саженцы вырастают на пять - десять сантиметров их можно уже пересаживают в пластиковые пакеты или высокие горшки и продолжать дальше ухаживать за ними уже в парниках. Эти маленькие саженцы — будущие кофейные деревья. На кофейных плантациях За четыре пять месяцев, саженцы вырастают до 30-20 см, и тогда их можно высаживать на плантации, заменяя старые деревья, плохо плодоносящие или расширять плантации. Кофейные деревья впервые начинают цвести на третьем году жизни. Еще через год появляются первые плоды. А полноценный урожай можно собрать только с шестого года. Зерна арабики зреют 8-9 месяцев. Несколько дольше, период созревания у робусты, от 10 до 11 месяцев. В зависимости от климата, географического положения, и сезона в регионе выращивания различается время уборки урожая. В основном поставщике кофе, Бразилии, кофейный урожай собирают с мая по сентябрь, в Африке это конец октября и до начала апреля, а в Центральной Америке сбор урожая начинается в октябре и длится до марта. После появления на кофейных деревьях зрелых плодов, даже, несмотря на присутствие незрелых и цветение, совершается незначительная сборка урожая созревших плодов. Как правило, вручную срываются зрелые темно-красные плоды высококачественных сортов. Одно дерево робусты может дать урожай
kofe-dostavka.ru/NEW_Kak-vyrashivayut-i-proizvodjat-kofe.html