Георгины, оказывается, съедобный овощь: Портфолио фрилансера Диана К 12.03.2010, работа №11 - FL.RU
К списку работ
Диана К
Диана К

Георгины, оказывается, съедобный овощь

Огромные и средние, яркие и бледные, ароматные и без запаха, низкие и высокие, на тоненьком стебельке и на прочной, древообразной ножке-это все о георгинах или далиях (Dahlija). Русский мир знает этот цветок как георгин, благодаря профессору Петербургской академии- Готлибу Георгии. Чужеземцы называют далия (Dahlija) в честь шведского ботаника Андреаса Даля. В современном обществе употребляются одновременно два названия. А на своей родине этот прекрасный цветок называется акоколити, что обозначает водяная труба
vse-v-ogorod.ru/flowers/13.html