Разработка рекомендаций по повышению уровня конкурентоспособности ресторана-клуб: Портфолио фрилансера Алексей Астапов 20.10.2012, работа №18 - FL.RU
К списку работ
Алексей Астапов
Алексей Астапов

Разработка рекомендаций по повышению уровня конкурентоспособности ресторана-клуб

image
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что определение собственной конкурентоспособности ресторана является неотъемлемым элементом его маркетинговой деятельности. Конкурентоспособность ресторана - это свойство объекта, характеризующееся степенью удовлетворения им конкретной потребности по сравнению с аналогичными объектами на данном рынке. Оценка конкурентоспособности ресторана позволит выявить сильные и слабые стороны для определения первоочередных действий и мероприятий по привлечению большего количества посетителей и удержанию постоянных гостей. Объект исследования в работе – услуги, предоставляемые рестораном-клубом «Трамплин». Предмет исследования - оценка конкурентоспособности услуг ресторана-клуба «Трамплин». Основной целью данной работы является анализ привлекательности ресторана-клуба «Трамплин» и разработка рекомендации по повышению уровня конкурентоспособности. В соответствии с выдвинутой целью в работе были поставлены следующие задачи: • изучить особенности ресторанного бизнеса, как сферы удовлетворения потребностей; • проанализировать состояние и проблемы развития российского ресторанного рынка; • проанализировать роль маркетинговых исследований в области ресторанного бизнеса; • исследовать теоретические подходы к изучению конкурентной среды ресторана; • провести анализ особенностей внутренней среды ресторана-клуба «Трамплин»; • проанализировать конкурентную среду ресторана-клуба «Трамплин»; • выявить ключевые факторы неудовлетворенности посетителей рест