Питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: Портфолио фрилансера Юлия Крутецкая 05.05.2020, работа №19 - FL.RU
К списку работ
Юлия Крутецкая
Юлия Крутецкая

Питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

В современном мире заболевания ЖКТ встречаются довольно часто. Все дело в постоянно возрастающем темпе жизни человека, когда он чаще всего не успевает правильно питаться и вести здоровый образ жизни. В итоге органы пищеварения поражает целый ряд болезней. Одним из обязательных условий лечения является строгая диета. Для каждого случая она разная, поэтому стоит упомянуть основные ее постулаты для того или иного заболевания. Если речь идет о гастрите или язве желудка, то необходимо соблюдать следующие правила. В первую очередь надо резко ограничить потребление пищи, которая может раздражать слизистую оболочку желудка. А правильное питание, наоборот, поможет ему восстановиться. Самое главное здесь - это дробное питание. При этом не следует злоупотреблять огромными порциями. В противном случае будут очень плачевные последствия. Кроме того, соль также является врагом больного гастритом или язвой. Ее можно добавлять в блюда, но в очень незначительных количествах. Среди обязательных пунктов нужно выделить растительное масло. Оно очень благотворно влияет на выздоровление.