|
Эта история произошла со мною в то время, когда наша семья покупала свою первую дачу (к слову сказать, у нас их сейчас две). На тот момент нам очень приглянулся шикарный сад с уже плодоносящими деревьями. Хотя он был достаточно запущен, так как его хозяин облюбовал себе другой участок в том же кооперативе, по отзывам соседей мы поняли, что сорта деревьев отличные, нужно только грамотно провести обрезку. Цена была очень привлекательной, и мы купили эту дачу. Так как я больше других в семье штудировала литературы по садоводству, и мне было не лень пройтись по более опытным соседям, чтобы спросить совета, то мозговым центром автоматически назначили меня. И вот при более детальном осмотре деревьев я обнаружила, что у очень симпатичной яблоньки с прекрасной кроной чудовищно поврежден ствол. Высота повреждения была около полуметра, глубина была такая, что сердцевина ствола торчала наружу. До сих пор ума не приложу, кто так мог поиздеваться над деревом! Но ясно было одно, что дерево нужно было спасать, иначе оно бы погибло. Для начала я посоветовалась с соседями садоводами-любителями. Они в один голос мне заявили, что такая глубокая рана лечению не подлежит и что я только зря потеряю время с ним. Но я все же решила рискнуть. Уж очень мне это дерево понравилось. В своих книгах я прочитала, что глубокие раны деревьев хорошо затягивает ...
|
С древних времен Дракон является ярким мифическим персонажем, который прочно закрепился в культурах разных народов в качестве довольно неоднозначного символа. В Западной культуре образ Дракона ассоциировался со злобным чудовищем, с которым доблестные рыцари вели бои. Для Востока же, наоборот, Великий Дракон олицетворял силу, могущество, мудрость, связь с небесными телами. Образ Дракона древние астрономы связывали со звездами планетами еще задолго до того, как он получил свое название, а древнекитайская священная Книга перемен начинается с того, что Дракон парит по ночному небу. Китайцы поклонялись ему и всячески пытались заслужить благосклонность этого мифического животного, свято веря, что Дракон щедро осыплет милостями и подарками всех тех, кому он покровительствует. Недаром его изображали извергающим золотые монеты и жемчуг. Древнекитайские императоры носили одежды, на которых были вышиты драконы, которые являлись символом императорской власти и вечной мудрости. Эти понятия сохранились в китайских традициях и по сей день. Например, одаренные молодые люди именуются у них детьми Дракона, а успешных бизнес-леди не иначе как "госпожа Дракон". Не смотря на свою мифическую природу, Дракон все же стал одним из животных, символизирующих двенадцатилетний цикл по китайскому гороскопу. Люди, рожденные в этот год, являются очень необычными и яркими личностями, которые имеют какую-то неземную природу, выделяющую их из общей толпы. Их природная экстравагантность проявляетс
|
|
Если на вашем участке выросло такое количество арбузов, что вы не в состоянии их осилить, не спешите их раздавать и скармливать животным. Из арбузного сока можно приготовить очень вкусное и полезное лакомство – арбузный мед, или нардек. Нардек черезвычайно полезен при почечных заболеваниях, так как обладает мочегонным свойством, что особо актуально в несезонный арбузный период. Но этот продукт категорически не рекомендуется употреблять людям, которые больны сахарным диабетом и ожирением, так как в нем содержится до 90% сахаров. Если же вы не страдаете этими заболеваниями, то этот рецепт специально для вас. Итак, подготовленные спелые арбузы необходимо разрезать и отделить мякоть от кожуры. Кожуру можно не выбрасывать, а высушить и размолоть в кофемолке и принимать арбузный порошок по 1 чайной ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Мякоть необходимо размять и процедить через несколько слоев марли, чтобы отделить грубую клетчатку и семена. Полученный сок уваривайте на медленном огне, периодически помешивая, до уменьшения объема в 5-6 раз. Если вы не хотите, чтобы он был на вкус приторным, то добавьте туда немного лимонной кислоты, или лимонного сока. Полученный продукт должен иметь консистенцию меда и коричневый цвет. Прямо в горячем виде его необходимо расфасовать в стерелизованные банки и закатать их. Банки переверните вверх дном и накройте теплым одеялом, чтобы процесс стерилизации продолжался еще 5-8 часов. После этого нардек готов к длительному хранению.
|
|
|
|
|